当前位置:首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

出门遛狗 手不松绳 及时清便

2019-03-21 荆门日报

  市城市公园管理处在天鹅广场、龙泉公园等广场公园开展文明养犬宣传劝导

  出门遛狗 手不松绳 及时清便



图为龙泉公园工作人员进行文明养犬宣传劝导。刘草 摄
 
  时下,正是出游好时节,每天到广场和公园等地休闲的市民非常多。其中,不乏遛狗不拴遛狗绳等不文明行为。为净化游园环境,市城市公园管理处已在天鹅广场、龙泉公园等地进行文明养犬宣传劝导活动。
 
  随着市民生活水平的提高,养犬的市民也越来越多,但部分市民缺乏养犬知识,文明意识不强,导致在公共场所遛狗时不拴遛狗绳及狗狗随意大小便、伤人等问题出现。市城市公园管理处为深化全国文明城市创建,保障市民身心健康,保持和维护城市公园、广场良好的游园环境,从上周起,在所管辖的天鹅广场、龙泉公园等地陆续开展了文明养犬宣传劝导活动。
 
  该处组织志愿者、社区代表、市民代表等多人,在天鹅广场、龙泉公园设置了宣传点,宣讲文明养犬知识、《游园管理规定》、《荆门市城市管理条例》等,还向过往市民发放《文明养犬倡议书》。其间,对现场遛狗不拴遛狗绳、狗狗随地便溺等不文明、不规范的行为进行劝阻。(通讯员丰艳 徐薇)
 
  延伸阅读:
 
  去年7月,市文明办、市公安局、市城市管理局为加强我市城区养犬管理,规范养犬行为,推进全国文明城市创建,发布《关于文明养犬的通告》,对违反《通告》规定的,将按有关条例进行相应的处罚。
 
  《通告》第二条:禁止携犬进入机关、医院、学校、儿童活动场所、体育馆、博物馆、图书馆、影剧院、候车室、大型商场、购物中心等人员密集的室内公共场所和公园、绿地、广场等室外公共场所。
 
  第三条:养犬人携犬出户时,应当由具有完全民事行为能力的成年人进行牵领,并束犬链(绳),注意避让老年人、残疾人、孕妇和儿童。乘坐电梯或者上下楼梯时,避开高峰时间并主动避让他人。
 
  第四条:携犬人对犬只排泄的粪便应当即时清除,不得破坏环境卫生。



我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码
荆门市人民政府办公室主办 荆门市政府网编辑部维护  
电话(传真):(0724)6806528 地址:湖北省荆门市长宁大道51号 邮编:448000
备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000040